回首頁訂閱電子報網站導覽加入最愛  
關於我們概況留學資訊遊學資訊打工度假熱門資訊
 
 
  打工度假概況
  打工度假規劃
  打工度假常見問題
  打工度假專案
  最新優惠方案
 

您可以不用再羨慕其他國家持打工度假簽證去澳洲的朋友囉!現在的您,可以有機會與其他十八個國家且同樣持有打工度假簽證的朋友一樣,可以到澳洲一起遨遊夢想中的生活。

有鑑於打工度假的風氣盛行,台灣也與澳洲政府達成協議,自2004年11月起正式實施打工度假簽證(Working Holiday Visa)措施。打工度假簽證是針對台灣18~30歲(提出申請時需年滿18歲,未滿31歲)的年輕人所推出的簽證。主要是以旅遊為目的,並在一年期限內以「短期進修」、「打工」、「旅遊」之三合一簽證,希望年輕人透過自助旅行的方式來拓展自己的國際觀與獨立性,更能讓自己深入澳洲當地的文化生活,並了解澳洲的風俗民情。參與的年輕人可以有機會學習獨立生活,用自己打工賺的錢遊遍澳洲,體驗真實人生與接受挑戰,讓自己開拓視野與發掘自己真正的潛能與才華。

申請者都想了解自己可尋找什麼類型的工作?其選擇之主要原因是在於自己的「英文能力好壞」,畢竟澳洲所使用的共同語言是「英文」喔!對於台灣的背包客,大部份都加入農作收割行列,像是採收水果或包裝蔬果等工作,因為此類型勞力工作對英文的要求較不高。如果英文能力較好的人,則可考慮從事服務業如:餐廳、咖啡廳、酒吧、導遊、飯店…等,當然如果您擁有相關工作經驗,更容易爭取到相關類似工作。如果您有特殊技能與相當好的英文能力,還有在辦公室的工作經驗如:電話客服工作、業務工作、行政工作…等。另外,還有像護士、水電、建築、汽車修護、廚師…等工作可選擇。

第一次打工度假簽證者到澳洲停留可為期一年的時間(如在澳洲境內特定地區完成至少88天的特定工作,資格符合者,則可以有機會提出第二次打工度假簽證的申請)。

申請資格

  •  提出申請時須年滿18歲,未滿31歲
  •  所有申請人均須符合健康方面的條件
  •  符合良好品性之要求
  •  不可攜帶未成年子女同行
  •  足夠財力負擔假期初期的花費 (至少澳幣5,000元)
  •  未曾使用打工度假簽證入境澳洲

打工度假簽證之規定

  •  在簽證生效後的12個月內,可隨時入境澳洲
  •  在澳洲停留最長可達12個月
  •  在簽證有效期限內可多次進出澳洲
  •  可進行4個月內 (17週)的學習或訓練課程 
  •  在同一雇主底下工作不得超過6個月的時間
 
最新消息 最新優惠 學校推廌 好康分享 預約諮詢
 
 
Study Fair 國際教育中心 帝菲爾國際有限公司 Copyright © 2009-2016 All Rights Reserved 版權所有,轉載必究
MSN: studyfair@hotmail.com    Skype: studyfair       E-Mail: service@studyfair.com.tw
台北辨事處    TEL: (02) 2370-7969 FAX: (02) 2370-7963 地址: 台北市中正區忠孝西路一段50號20樓之30 (台北車站對面)  Google Map
高雄辨事處    TEL: (07) 335-9168 FAX: (07) 335-9179 地址: 高雄市苓雅區苓中路33巷14號1樓 (近實踐大學)  Google Map
墨爾本辨事處    TEL: +61-3-9758-8818    FAX: +61-3-8610-1058
布里斯本辨事處    TEL: +61-7-3012-7268    FAX: +61-7-3012-7269